Pastone casalingo
+4
sam
mauro76
Rosy
Daniele.canino
8 partecipanti
Pagina 1 di 1
Pastone casalingo
Ciao a tutti,
ho messo a punto la ricetta di un pastone casalingo per agapornis da utilizzarsi nel periodo di allevamento dei novelli, a causa dell'alto valore proteico.
Attualmente lo sto utilizzando con le quattro coppie in riproduzione estiva.
Cous cous* 500g
Uovo** (1)
Farina di cocco 200g
Farina di mais 200g
Riso soffiato 300g
Germe di grano 150g
Fiocchi di cereali 100g
Lievito di birra 5g
Peperoncino tritato (circa 2 di media grandezza)
Aglio tritato (tre spicchi)
Tarassaco fresco tritato 100g (ma se lo trovo, anche di più)
Carota tritata 300g
Pane grattugiato 150g
Osso di seppia tritato (1)
Sali minerali in polvere (nekton msa) 50g
Spirulina 3g
* nell’acqua ancora bollente dell’uovo, faccio rinvenire il cous cous
** bollo l’uovo per 20 minuti e lo frullo nel robot, intero.
Successivamente aggiungo tutti gli altri ingredienti e li mescolo per bene (il riso soffiato assorbe parte dell’acqua dal cous cous e si ammorbidisce); Una volta raffreddato, lo congelo in porzioni.
Come lo trovate? ben vengano suggerimenti e modifiche in merito!
ho messo a punto la ricetta di un pastone casalingo per agapornis da utilizzarsi nel periodo di allevamento dei novelli, a causa dell'alto valore proteico.
Attualmente lo sto utilizzando con le quattro coppie in riproduzione estiva.
Cous cous* 500g
Uovo** (1)
Farina di cocco 200g
Farina di mais 200g
Riso soffiato 300g
Germe di grano 150g
Fiocchi di cereali 100g
Lievito di birra 5g
Peperoncino tritato (circa 2 di media grandezza)
Aglio tritato (tre spicchi)
Tarassaco fresco tritato 100g (ma se lo trovo, anche di più)
Carota tritata 300g
Pane grattugiato 150g
Osso di seppia tritato (1)
Sali minerali in polvere (nekton msa) 50g
Spirulina 3g
* nell’acqua ancora bollente dell’uovo, faccio rinvenire il cous cous
** bollo l’uovo per 20 minuti e lo frullo nel robot, intero.
Successivamente aggiungo tutti gli altri ingredienti e li mescolo per bene (il riso soffiato assorbe parte dell’acqua dal cous cous e si ammorbidisce); Una volta raffreddato, lo congelo in porzioni.
Come lo trovate? ben vengano suggerimenti e modifiche in merito!
Daniele.canino- Utente attivo
-
Numero di messaggi : 210
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Pastone casalingo
I miei l'uovo, il cous-cous e le carote non li guardano di striscio!!! mah..L'altro giorno ho fatto una ricetta casalinga (spero mi darete dei consigli in merito):
1 noce frantumata + 1 cucchiaino di preparato per purè di patate in fiocchi + la punta di un cucchiaino di zucchero + un pizzico di origano + 1 fetta biscottata in briciole...
Vorrei altri consigli su come preparare un pastone non troppo grasso da dare normalmete ma con ingredienti facili da reperire in casa!
GRAZIE
1 noce frantumata + 1 cucchiaino di preparato per purè di patate in fiocchi + la punta di un cucchiaino di zucchero + un pizzico di origano + 1 fetta biscottata in briciole...
Vorrei altri consigli su come preparare un pastone non troppo grasso da dare normalmete ma con ingredienti facili da reperire in casa!
GRAZIE
Rosy- Utente medio
-
Numero di messaggi : 451
Data d'iscrizione : 03.11.09
Re: Pastone casalingo
con titti i prodotti che ci sono in commercio ottimi, lasciate stare il fai da te
Re: Pastone casalingo
Si...ma cosa devo chiedere al negoziante? Pastone per inseparabili?!
Rosy- Utente medio
-
Numero di messaggi : 451
Data d'iscrizione : 03.11.09
Re: Pastone casalingo
Curioso il pizzico di origano
sam- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1024
Data d'iscrizione : 04.10.09
Re: Pastone casalingo
puoi acquistarlo one line ! prendi questo http://www.ornitologiaonline.it/eshop/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=58&category_id=14&option=com_virtuemart&Itemid=53Rosy ha scritto:Si...ma cosa devo chiedere al negoziante? Pastone per inseparabili?!
robertino69- Amministratore
-
Numero di messaggi : 2076
Data d'iscrizione : 20.10.08
Re: Pastone casalingo
sono d'accordo con mauro e robertino
specialmente se non si è in grado di calcolare i valori nutroizionali del preparato
sconsiglio vivamente di congelare
un saluto siro
specialmente se non si è in grado di calcolare i valori nutroizionali del preparato
sconsiglio vivamente di congelare
un saluto siro
siro- Guru
-
Numero di messaggi : 165
Data d'iscrizione : 21.11.07
Re: Pastone casalingo
Volevo sapere una cosa a proposito dei pastoncini secchi tipo quello proposto da Robertino, scusate l'ignoranza, ma si devono inumidire prima di darli o pure proprio darli asciutti come sono?
Grazie a tutti.
Grazie a tutti.
Faby-N- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 93
Data d'iscrizione : 06.12.09
Re: Pastone casalingo
Vanno dati così come sono. Ciao
sam- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1024
Data d'iscrizione : 04.10.09
Re: Pastone casalingo
come dice sam vanno dati cosi come sono , in alternativa si possono utilizzare quelli umidi (anche quello da me consigliato e' prodotto anche umido) oppure come fanno alcuni allevatori mischiare entrambi !
robertino69- Amministratore
-
Numero di messaggi : 2076
Data d'iscrizione : 20.10.08
Re: Pastone casalingo
io uso questo
RINGHIO- Amministratore
-
Numero di messaggi : 3818
Data d'iscrizione : 10.10.07
Re: Pastone casalingo
Grazie, non sapevo che esistessero anche dei pastoncini umidi. Le proverò perché il mio aga, di quelli secchi, non ne vuole proprio sapere nulla.
Faby-N- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 93
Data d'iscrizione : 06.12.09
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.