uovo sodo
+10
RINGHIO
paki98
francesco_karim
_SiLLY.
Agaclaudio
Pitrino
cristofer
Patrizia
salvuccio20
tigro87
14 partecipanti
Pagina 1 di 2
Pagina 1 di 2 • 1, 2
uovo sodo
ragazzi volevo qualche informazione sulla somministrazione dell uovo sodo, in particolare del guscio perchè so che contiene calcio. Quante volte a settimana sarebbe utile dare il guscio durante il periodo riproduttivo e il periodo di cova?
tigro87- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 140
Data d'iscrizione : 26.08.09
Re: uovo sodo
nel periodo riproduttivo l'uovo basta una volta a settimana, ma 1 intero e troppo !!! basta anke meno della metà ... il guscio bisogna tritarlo finemente e aggiungerlo o al pastoncino o somministrarlo assieme all uovo sodo ..
salvuccio20- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 34
Data d'iscrizione : 04.05.09
Re: uovo sodo
io già somministro il grit quindi posso anche evitare di dare il guscio o è meglio darlo lo stesso?
tigro87- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 140
Data d'iscrizione : 26.08.09
Re: uovo sodo
puoi evitare di dargli il guscio ma se decidi di darglielo devi prima bollirlo..
Patrizia- Utente normale
-
Numero di messaggi : 727
Data d'iscrizione : 12.10.07
Re: uovo sodo
quindi più o meno l apporto di calcio contenuto nel guscio equivale a quello contenuto dal grit?
tigro87- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 140
Data d'iscrizione : 26.08.09
Re: uovo sodo
e invece nel periodo di cova quanto viene dat
cristofer- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 19
Data d'iscrizione : 13.10.10
Re: uovo sodo
ragazzi sono confusissimo riguardo il grit...io ho un terriccio fatto da gusci di ostrica macinato...è quello il grit? e xke dovrei dare loro da mangiare il terriccio?
Pitrino- Utente medio
-
Numero di messaggi : 385
Data d'iscrizione : 21.08.11
Re: uovo sodo
Sia il guscio dell'uovo che quello delle ostriche sono costituiti da CACO3 (carbonato di calcio). Per essere precisi le conchiglie sono costituite da aragonite, che è una forma cristallizzata del carbonato di calcio. Entrambi sono quindi fonti di calcio..
Il grit lo userei solo come fondo, preferendo la somministrazione del guscio d'uovo e dell'osso di seppia (anch'esso costituito prevalentemente da CACO3). C'è anche da dire che nella dieta dei nostri pennuti (e anche nella nostra eh) il calcio dovrebbe essere introdotto più che altro con le verdure. Particolarmente ricche di questo minerale sono quelle a foglia verde (cicorie, broccoletti, cavoli) ma anche sedano, finocchio e rucola
Il grit lo userei solo come fondo, preferendo la somministrazione del guscio d'uovo e dell'osso di seppia (anch'esso costituito prevalentemente da CACO3). C'è anche da dire che nella dieta dei nostri pennuti (e anche nella nostra eh) il calcio dovrebbe essere introdotto più che altro con le verdure. Particolarmente ricche di questo minerale sono quelle a foglia verde (cicorie, broccoletti, cavoli) ma anche sedano, finocchio e rucola
Agaclaudio- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 121
Data d'iscrizione : 20.10.11
Re: uovo sodo
Agaclaudio ha scritto:Sia il guscio dell'uovo che quello delle ostriche sono costituiti da CACO3 (carbonato di calcio). Per essere precisi le conchiglie sono costituite da aragonite, che è una forma cristallizzata del carbonato di calcio. Entrambi sono quindi fonti di calcio..
Il grit lo userei solo come fondo, preferendo la somministrazione del guscio d'uovo e dell'osso di seppia (anch'esso costituito prevalentemente da CACO3). C'è anche da dire che nella dieta dei nostri pennuti (e anche nella nostra eh) il calcio dovrebbe essere introdotto più che altro con le verdure. Particolarmente ricche di questo minerale sono quelle a foglia verde (cicorie, broccoletti, cavoli) ma anche sedano, finocchio e rucola
Quoto in pieno :)
_SiLLY.- Utente Master
-
Numero di messaggi : 2154
Data d'iscrizione : 04.11.10
Re: uovo sodo
ok ora tutto + chiaro, grazie!
Pitrino- Utente medio
-
Numero di messaggi : 385
Data d'iscrizione : 21.08.11
Re: uovo sodo
Scusate ma riguardo all'uovo, posso fare una domanda ? :)
In pratica da quel che ho capito: metto l'uovo sodo intero a bollire, anche col guscio no ?
Poi quando è fatto lo divido a metà e lascio anche il guscio quando glielo do,, giusto?
In pratica da quel che ho capito: metto l'uovo sodo intero a bollire, anche col guscio no ?
Poi quando è fatto lo divido a metà e lascio anche il guscio quando glielo do,, giusto?
_SiLLY.- Utente Master
-
Numero di messaggi : 2154
Data d'iscrizione : 04.11.10
Re: uovo sodo
Esatto Silly
Agaclaudio- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 121
Data d'iscrizione : 20.10.11
Re: uovo sodo
sisi silly
francesco_karim- Utente Master
-
Numero di messaggi : 2174
Data d'iscrizione : 18.08.11
Re: uovo sodo
Grazie millle !
_SiLLY.- Utente Master
-
Numero di messaggi : 2154
Data d'iscrizione : 04.11.10
Re: uovo sodo
credo che glie lo darò anche io!
paki98- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1161
Data d'iscrizione : 20.03.11
Re: uovo sodo
credo inizierò a mangiare delle uova sode!
Pitrino- Utente medio
-
Numero di messaggi : 385
Data d'iscrizione : 21.08.11
Re: uovo sodo
Risultato: Qua s'è messa a saltellare, fare versetti rauchi, per poi assaggiare l'uovo sodo; subito dopo ha aperto le ali ed è fuggita, per mai più poggiare la zampina sul fondo finchè non gliel'ho tolto ! Proprio non le piace
_SiLLY.- Utente Master
-
Numero di messaggi : 2154
Data d'iscrizione : 04.11.10
Re: uovo sodo
.... spero che non succedo la stessa cosa con pippo...
paki98- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1161
Data d'iscrizione : 20.03.11
Re: uovo sodo
ci sono molto pareri sono discordanti tra di loro nell'uttilizare l'uovo sodo io non lo uso dato che è molto proteico e molto pericoloso nel lasciarlo a disposizione io preferisco prendere vari pastoncini con il contenuto all'uovo e mescolarli tra loro quando sono in riproduzione solamente....
RINGHIO- Amministratore
-
Numero di messaggi : 3818
Data d'iscrizione : 10.10.07
Re: uovo sodo
Quali pastoncini usi ed in quali percentuali vengono miscelati?
Non rischi in questo modo di alterarne i valori nutrizionali?
Non rischi in questo modo di alterarne i valori nutrizionali?
giovanni delladouja- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 52
Data d'iscrizione : 14.11.11
Re: uovo sodo
Nn somministro neppure l'uovo sodo ma miscelo anch'io tre tipi di pastoncino nel periodo riproduttivo.
Io uso la Orlux
Io uso la Orlux
sam- Utente Senior
-
Numero di messaggi : 1024
Data d'iscrizione : 04.10.09
Re: uovo sodo
io uso questo sotto il link in più aggiungo anche quello di sam orlux
2 kg a 1kg mescolati insieme,io sono nel parere che quando sono in riproduzione minimo deve essere dal18% con proteine !!!!mai avuto problemi di morti dei piccoli anzi crescono benissimo la stessa cosa in inverno per la miscela io personalmente per caricarla prendo un sacco da 20 kg con semi di girasole e un sacco da 20 kg senza girasole sempre 2 a 1 ogni 2 kg ne metto 1kg, poi bisogna anche vedere che tipo di allevamneto la persona ha in garage, all'aperto ,in un locale riscaldato ,quanti gradi si ha ecc ecc
2 kg a 1kg mescolati insieme,io sono nel parere che quando sono in riproduzione minimo deve essere dal18% con proteine !!!!mai avuto problemi di morti dei piccoli anzi crescono benissimo la stessa cosa in inverno per la miscela io personalmente per caricarla prendo un sacco da 20 kg con semi di girasole e un sacco da 20 kg senza girasole sempre 2 a 1 ogni 2 kg ne metto 1kg, poi bisogna anche vedere che tipo di allevamneto la persona ha in garage, all'aperto ,in un locale riscaldato ,quanti gradi si ha ecc ecc
RINGHIO- Amministratore
-
Numero di messaggi : 3818
Data d'iscrizione : 10.10.07
Re: uovo sodo
ringhio, ma il pastoncino, una volta aperto quanto pu durare???
io lo tengo in delle bottiglie di plastica..
si fanno brutti dopo un tot di tempo?
io lo tengo in delle bottiglie di plastica..
si fanno brutti dopo un tot di tempo?
francesco_karim- Utente Master
-
Numero di messaggi : 2174
Data d'iscrizione : 18.08.11
Re: uovo sodo
ciao io lo tengo in vari contenitori ermetici dentro in armadi in estate lo tengo in cantina molto fresco in inverno idem a parte che fa freddo quindi non cè problema una raccomandazione guarda sempre la data di scadenza se il negozio vende bene hanno sempre date di scadenza che vanno oltre i due anni perchè hanno un consumo notevole e arriva sempre cibi freschi!!mai avuto problemi in questo modo semprre morbido profumato fresco!i contenitori ermetici li trovi nei vari supermercati a un costo molto basso...
RINGHIO- Amministratore
-
Numero di messaggi : 3818
Data d'iscrizione : 10.10.07
Re: uovo sodo
vabbene, grazie ringhio...
francesco_karim- Utente Master
-
Numero di messaggi : 2174
Data d'iscrizione : 18.08.11
Pagina 1 di 2 • 1, 2
Pagina 1 di 2
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.