Pio
+3
Fabrizio99
Dario80
pio
7 partecipanti
Pagina 1 di 1
Pio
Salve a tutti, mi sono appena registrato, abito in provincia di Trapani, sono alle prime armi con una coppia di fischer acquistati su un'inserzione in rete, regolarmente anellati e con un certificato che spero sia valido, sto cercando di verificare il tutto agli uffici competenti in zona.
Comunque è una bella coppia prossimamente mettero qualche foto, chi me li ha venduti mi ha detto che sono già affiatati, e questo lo confermo anche io, hanno più di un anno, ma non hanno ancora riprodotto. Sinceramente staremo a vedere per me è tutto nuovo.
Gradisco qualsiasi tipo di suggerimento. Grazie
Comunque è una bella coppia prossimamente mettero qualche foto, chi me li ha venduti mi ha detto che sono già affiatati, e questo lo confermo anche io, hanno più di un anno, ma non hanno ancora riprodotto. Sinceramente staremo a vedere per me è tutto nuovo.
Gradisco qualsiasi tipo di suggerimento. Grazie
pio- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 26
Data d'iscrizione : 23.05.11
Re: Pio
Ben arrivato!!! E metti al più presto le foto
Dario80- Utente medio
-
Numero di messaggi : 306
Data d'iscrizione : 24.05.10
Re: Pio
benevenuto nel forum
Fabrizio99- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 10
Data d'iscrizione : 19.05.11
Re: Pio
ciao e benvenuto in AGAPORNISMANIA !!!
intanto qui puoi verificare se l'RNA inciso sull'anello corrisponde hai dati dell'allevatore riportati sul doc. di cessione !
http://www.foi.it/RNA.htm
intanto qui puoi verificare se l'RNA inciso sull'anello corrisponde hai dati dell'allevatore riportati sul doc. di cessione !
http://www.foi.it/RNA.htm
robertino69- Amministratore
-
Numero di messaggi : 2076
Data d'iscrizione : 20.10.08
Re: Pio
Grazie mille verificherò, soltanto che da quando sono con me non li ho ancora voluti prendere in mano, all'inizio, mi sembravano un po spaesati nel nuovo ambiente, adesso ho appena terminato una piccola voliera, giusto il tempo di farli ambientare e poi provo a prenderli per leggere la sigla sull'anellino.
Nella dichiarazione di vendita che mi è stata data, c'è soltanto il numero dello scontrino fiscale e il numerodel registro detenzione cites, è suficiente per fare delle verifiche? ti ringrazio anticipatamente
quote="robertino69"]ciao e benvenuto in AGAPORNISMANIA !!!
intanto qui puoi verificare se l'RNA inciso sull'anello corrisponde hai dati dell'allevatore riportati sul doc. di cessione !
http://www.foi.it/RNA.htm[/quote]
Nella dichiarazione di vendita che mi è stata data, c'è soltanto il numero dello scontrino fiscale e il numerodel registro detenzione cites, è suficiente per fare delle verifiche? ti ringrazio anticipatamente
quote="robertino69"]ciao e benvenuto in AGAPORNISMANIA !!!
intanto qui puoi verificare se l'RNA inciso sull'anello corrisponde hai dati dell'allevatore riportati sul doc. di cessione !
http://www.foi.it/RNA.htm[/quote]
pio- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 26
Data d'iscrizione : 23.05.11
Re: Pio
robertino69 il database della FOI è aggiornato al 2010...se l'allevatore si è registrato al FOI nel 2011 non appare...come me
Ospite- Ospite
Re: Pio
cmq...che cafone che sono...benvenuto PIO e scussi se mi sono intromesso senza salutà
Ospite- Ospite
Re: Pio
Ottimo il database FOI.......GRAZIE!!!
Dario80- Utente medio
-
Numero di messaggi : 306
Data d'iscrizione : 24.05.10
Re: Pio
Ciao e benvenuto
rosibaby- Super Moderatori
-
Numero di messaggi : 3010
Data d'iscrizione : 17.09.09
Re: Pio
Ciao , grazie dell'accoglienza, spero di imparare dalla vostra esperienza, e pian piano dare il mio contributo.
Grazie ancora
Grazie ancora
pio- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 26
Data d'iscrizione : 23.05.11
Re: Pio
ciao pio benvenuto nel forum!
per darti un'idea di cosa seve in generale per una coppia come la tua il linea di massima ti scrivo qui sotto se hai qualche domanda o dubbi tranquillo te scrivi:
PROTEINE E AMINOACIDI10% - 15% della razione. Influenzano in modo importante la formazione e la rigenerazione di
tessuti, come quello muscolare, e agiscono nella rinnovazione di questi, pertanto nella crescita nella
formazione e mantenimento del corpo, prevenendo inoltre la degenerazione cellulare. Le proteine
sono formate da una combinazione variabile di diversi monomeri detti aminoacidi, i quali devono
essere sempre presenti integrati alla dieta in quanto gli uccelli, e tutti gli animali, non sono in grado
di sintetizzare.
Hanno un discreto contenuto di calorie pertanto forniscono energia all'organismo, anche se quaesta
funzione sia svolta prevalentemente dei lipidi. Una dieta povera di proteine può trasformarsi in un
grave problema per i giovani che evidenziano una ridotta crescita, mentre negli adulti si ha una
perdita di peso e difficoltà riproduttive. Un eccesso può causare problemi renali.
I cibi con alto contenuto proteico sono: soia (decisamente superiore a tutti gli altri), pinoli, germe di
frumento, noci, tuorlo e albume dell'uovo, legumi, parmigiano, carne di pollo, pesce, pane integrale,
ecc.
GRASSI O LIPIDI2% - 4% della razione. E’ importante tenere in considerazione il fatto che un comune misto di semi
ha una percentuale di grassi che facilmente supera il 25%. La loro principale funzione è, quella di
produrre energia, per il volo, i movimenti da realizzare, e per mantenere e produrre la temperatura
corporea. Esistono anche acidi grassi essenziali che devono ingerirsi con la dieta, e l'assorbimento
delle proteine liposolubili (A, D, E, K).
I grassi hanno anche la funzione di accumulare riserve energetiche per quei periodi nei quali
l'uccello li richieda. Per questo motivo è importante incrementare la proporzione dei semi grassi od
oleosi in tutti quei pappagalli esposti ad intemperie, dove la temperatura è più bassa , e si richiede
un maggior dispendio di calore ed di energia.
È conosciuto egualmente che determinati elementi presenti nei grassi, come sono gli acidi grassi,
intervengono nell'adeguata conservazione del piumaggio.
I cibi con alto contenuto lipidico sono: semi di girasole, semi di cartamo, uova, formaggio, cocco
fresco, noci, nocciole, pinoli, arachidi, pistacchi, mandorle, uvetta secca, prugne secche, ecc.
CARBOIDRATILa loro funzione principale è quella di fornire energia, anche se per grammo hanno un valore
energetico medio minore rispetto ai lipidi (4kcal contro 9kcal). Hanno anche funzione plastica ed
intervengono nella formazione di acidi nucleici e strutture nervose.
Dopo essere stati trasformati in glucosio i carboidrati possono andare in contro a tre diversi processi
metabolici: possono essere utilizzati dalle cellule per produrre energia, possono essere
immagazzinati nelle riserve epatiche e muscolari sotto forma di glicogeno, possono essere
trasformati in grasso e depositati come tale, qualora le scorte di glicogeno siano sature.
I cibi con alto contenuto di carboidrati sono: mais, patate, pane integrale, fette biscottate, biscotti
secchi, riso, pasta, crackers, semi di miglio, semi d'avena, savoiardi, fiocchi di cereali, ecc.
VITAMINESi possono classificarle in due gruppi: idrosolubili e liposolubili (complesso B e C). Le prime
potendosi dissolvere in acqua, difficilmente arriveranno ad un livello dannoso per l'organismo del
volatile, gli eccessi vengono eliminati con le urine. Le liposolubili, al contrario, potendosi sciogliere
solo grazie ai lipidi, rimangono immagazzinate a lungo nel corpo del pappagallo, saranno appunto
queste che se somministrate in eccesso potranno portare a problemi all'organismo del volatile.
Le vitamine liposolubili sono l'A, D, E e K, oltre al coenzima Q e F. Le vitamine idrosolubili sono
la B1, B2, B6, B12, G, Acido pantotenico, Biotina, Acido Folico, Acido Ascorbico.
VITAMINA ALa vitamina A è indispensabile alla formazione degli epiteli, cioè degli strati di cellule che formano
la superficie dei tessuti e delle piume. Ha influenza sulla crescita, la rigenerazione ed il
mantenimento in buon stato di salute. Inoltre è direttamente relazionato coi processi visivi. Svolge
inoltre un processo di prevenzione delle infezioni.
I cibi con più alto contenuto di vit. A sono: tarassaco, carote, rucola, peperoni e peperoncini,
albicocche disidratate, spinaci, mais, piselli, radicchio verde, pomodori maturi, zucca gialla, tuorlo
d'uovo, ecc.
VITAMINE DEL COMPLESSO BFavorisce la crescita, la formazione dei globuli rossi, le trasmissioni neuronali. Cibi ricchi di
vitamine del gruppo B sono: germe di frumento, soia, noci, pistacchi, grano saraceno, lievito di
birra, semi germinati, muesli, ecc.
VITAMINA CIncrementa la resistenza degli uccelli alle malattie, è un antiossidante nativo ed interviene nella
rigenerazione degli epiteli. Tutti sappiamo bene quanto la arance e gli agrumi in genere siano ricchi
di vitamina C, ma esistono cibi senza questa fama ancor più ricchi che spesso non vengono presi
troppo in considerazione, tra questi troviamo: uva, peperoncini piccanti, ribes, peperoni,
prezzemolo, broccoli, rucola, ecc.
L'organismo degli uccelli è capace di sintetizzare questa vitamina, per questo è difficile rilevarne
una carenza.
VITAMINA DAnche questa vitamina viene prodotta dall'organismo degli uccelli a patto che questi stiano in
contatto diretto con la luce del sole e quindi con le radiazioni UV che questo emette. È un elemento
essenziale che agisce nella crescita e nello sviluppo della struttura ossea.
I cibi con alto contenuto di vitamina D sono: tuorlo d'uovo, salmone, aringhe, ecc.
VITAMINA EStrettamente legata nei processi riproduttivi, è in grado infatti di incrementare la fertilità, e ha anche
un'importante attività antiossidante e antiemorragica. I cibi con alto contenuto di vitamina E sono:
germe di frumento, nocciole, noci, pistacchi, arachidi, ecc.
VITAMINA KInterviene nel funzionamento del fegato, come nel processo di coagulazione del sangue. In seguito a
ferite è rischiosa una carenza di questo tipo in quanto la coagulazione del sangue e la chiusura della
ferita viene ritardato di molto, rischiando emorragie gravi.
Molti alimenti sono ricchi di vitamina K, tra questi troviamo: spinaci, lattuga, broccoli, cavolo,
cavolini di Bruxelles, cime di rapa, soia, i piselli, i ceci, le uova, legumi, ecc.
SALI MINERALIi principali sono calcio (0,5%) e fosforo (0,25% - 0,4%). Un eccesso di fosforo inibisce
l’assorbimento del calcio. I due minerali devono essere entrambi presenti e lavorano insieme. Il
Metabolismo dei minerali è correlato con quello delle vitamine.
I minerali contribuiscono alla realizzazione di innumerevoli funzioni dentro l'organismo degli
uccelli, e hanno una speciale importanza per gli individui giovani in crescita. La funzione forse più
conosciuta e nominata è senza dubbio la calcificazione dello scheletro, ma svolgono anche funzioni
importanti nello sviluppo metabolico, nella crescita e sostituzione dei tessuti, nella regolazione della
pressione osmotica del sangue.
Contenuti in molti cibi quali: formaggio, cereali, legumi, noci, pesce azzurro, ortaggi a foglia verde,
ecc.
OVVIAMENTE DOVE E' INDICATO FORMAGGIO PESCE NON LO METTIAMO A DISPOSIZIONE!E SEMPLICEMENTE E' UNA LINEA GUIDA !!!!
per darti un'idea di cosa seve in generale per una coppia come la tua il linea di massima ti scrivo qui sotto se hai qualche domanda o dubbi tranquillo te scrivi:
PROTEINE E AMINOACIDI10% - 15% della razione. Influenzano in modo importante la formazione e la rigenerazione di
tessuti, come quello muscolare, e agiscono nella rinnovazione di questi, pertanto nella crescita nella
formazione e mantenimento del corpo, prevenendo inoltre la degenerazione cellulare. Le proteine
sono formate da una combinazione variabile di diversi monomeri detti aminoacidi, i quali devono
essere sempre presenti integrati alla dieta in quanto gli uccelli, e tutti gli animali, non sono in grado
di sintetizzare.
Hanno un discreto contenuto di calorie pertanto forniscono energia all'organismo, anche se quaesta
funzione sia svolta prevalentemente dei lipidi. Una dieta povera di proteine può trasformarsi in un
grave problema per i giovani che evidenziano una ridotta crescita, mentre negli adulti si ha una
perdita di peso e difficoltà riproduttive. Un eccesso può causare problemi renali.
I cibi con alto contenuto proteico sono: soia (decisamente superiore a tutti gli altri), pinoli, germe di
frumento, noci, tuorlo e albume dell'uovo, legumi, parmigiano, carne di pollo, pesce, pane integrale,
ecc.
GRASSI O LIPIDI2% - 4% della razione. E’ importante tenere in considerazione il fatto che un comune misto di semi
ha una percentuale di grassi che facilmente supera il 25%. La loro principale funzione è, quella di
produrre energia, per il volo, i movimenti da realizzare, e per mantenere e produrre la temperatura
corporea. Esistono anche acidi grassi essenziali che devono ingerirsi con la dieta, e l'assorbimento
delle proteine liposolubili (A, D, E, K).
I grassi hanno anche la funzione di accumulare riserve energetiche per quei periodi nei quali
l'uccello li richieda. Per questo motivo è importante incrementare la proporzione dei semi grassi od
oleosi in tutti quei pappagalli esposti ad intemperie, dove la temperatura è più bassa , e si richiede
un maggior dispendio di calore ed di energia.
È conosciuto egualmente che determinati elementi presenti nei grassi, come sono gli acidi grassi,
intervengono nell'adeguata conservazione del piumaggio.
I cibi con alto contenuto lipidico sono: semi di girasole, semi di cartamo, uova, formaggio, cocco
fresco, noci, nocciole, pinoli, arachidi, pistacchi, mandorle, uvetta secca, prugne secche, ecc.
CARBOIDRATILa loro funzione principale è quella di fornire energia, anche se per grammo hanno un valore
energetico medio minore rispetto ai lipidi (4kcal contro 9kcal). Hanno anche funzione plastica ed
intervengono nella formazione di acidi nucleici e strutture nervose.
Dopo essere stati trasformati in glucosio i carboidrati possono andare in contro a tre diversi processi
metabolici: possono essere utilizzati dalle cellule per produrre energia, possono essere
immagazzinati nelle riserve epatiche e muscolari sotto forma di glicogeno, possono essere
trasformati in grasso e depositati come tale, qualora le scorte di glicogeno siano sature.
I cibi con alto contenuto di carboidrati sono: mais, patate, pane integrale, fette biscottate, biscotti
secchi, riso, pasta, crackers, semi di miglio, semi d'avena, savoiardi, fiocchi di cereali, ecc.
VITAMINESi possono classificarle in due gruppi: idrosolubili e liposolubili (complesso B e C). Le prime
potendosi dissolvere in acqua, difficilmente arriveranno ad un livello dannoso per l'organismo del
volatile, gli eccessi vengono eliminati con le urine. Le liposolubili, al contrario, potendosi sciogliere
solo grazie ai lipidi, rimangono immagazzinate a lungo nel corpo del pappagallo, saranno appunto
queste che se somministrate in eccesso potranno portare a problemi all'organismo del volatile.
Le vitamine liposolubili sono l'A, D, E e K, oltre al coenzima Q e F. Le vitamine idrosolubili sono
la B1, B2, B6, B12, G, Acido pantotenico, Biotina, Acido Folico, Acido Ascorbico.
VITAMINA ALa vitamina A è indispensabile alla formazione degli epiteli, cioè degli strati di cellule che formano
la superficie dei tessuti e delle piume. Ha influenza sulla crescita, la rigenerazione ed il
mantenimento in buon stato di salute. Inoltre è direttamente relazionato coi processi visivi. Svolge
inoltre un processo di prevenzione delle infezioni.
I cibi con più alto contenuto di vit. A sono: tarassaco, carote, rucola, peperoni e peperoncini,
albicocche disidratate, spinaci, mais, piselli, radicchio verde, pomodori maturi, zucca gialla, tuorlo
d'uovo, ecc.
VITAMINE DEL COMPLESSO BFavorisce la crescita, la formazione dei globuli rossi, le trasmissioni neuronali. Cibi ricchi di
vitamine del gruppo B sono: germe di frumento, soia, noci, pistacchi, grano saraceno, lievito di
birra, semi germinati, muesli, ecc.
VITAMINA CIncrementa la resistenza degli uccelli alle malattie, è un antiossidante nativo ed interviene nella
rigenerazione degli epiteli. Tutti sappiamo bene quanto la arance e gli agrumi in genere siano ricchi
di vitamina C, ma esistono cibi senza questa fama ancor più ricchi che spesso non vengono presi
troppo in considerazione, tra questi troviamo: uva, peperoncini piccanti, ribes, peperoni,
prezzemolo, broccoli, rucola, ecc.
L'organismo degli uccelli è capace di sintetizzare questa vitamina, per questo è difficile rilevarne
una carenza.
VITAMINA DAnche questa vitamina viene prodotta dall'organismo degli uccelli a patto che questi stiano in
contatto diretto con la luce del sole e quindi con le radiazioni UV che questo emette. È un elemento
essenziale che agisce nella crescita e nello sviluppo della struttura ossea.
I cibi con alto contenuto di vitamina D sono: tuorlo d'uovo, salmone, aringhe, ecc.
VITAMINA EStrettamente legata nei processi riproduttivi, è in grado infatti di incrementare la fertilità, e ha anche
un'importante attività antiossidante e antiemorragica. I cibi con alto contenuto di vitamina E sono:
germe di frumento, nocciole, noci, pistacchi, arachidi, ecc.
VITAMINA KInterviene nel funzionamento del fegato, come nel processo di coagulazione del sangue. In seguito a
ferite è rischiosa una carenza di questo tipo in quanto la coagulazione del sangue e la chiusura della
ferita viene ritardato di molto, rischiando emorragie gravi.
Molti alimenti sono ricchi di vitamina K, tra questi troviamo: spinaci, lattuga, broccoli, cavolo,
cavolini di Bruxelles, cime di rapa, soia, i piselli, i ceci, le uova, legumi, ecc.
SALI MINERALIi principali sono calcio (0,5%) e fosforo (0,25% - 0,4%). Un eccesso di fosforo inibisce
l’assorbimento del calcio. I due minerali devono essere entrambi presenti e lavorano insieme. Il
Metabolismo dei minerali è correlato con quello delle vitamine.
I minerali contribuiscono alla realizzazione di innumerevoli funzioni dentro l'organismo degli
uccelli, e hanno una speciale importanza per gli individui giovani in crescita. La funzione forse più
conosciuta e nominata è senza dubbio la calcificazione dello scheletro, ma svolgono anche funzioni
importanti nello sviluppo metabolico, nella crescita e sostituzione dei tessuti, nella regolazione della
pressione osmotica del sangue.
Contenuti in molti cibi quali: formaggio, cereali, legumi, noci, pesce azzurro, ortaggi a foglia verde,
ecc.
OVVIAMENTE DOVE E' INDICATO FORMAGGIO PESCE NON LO METTIAMO A DISPOSIZIONE!E SEMPLICEMENTE E' UNA LINEA GUIDA !!!!
RINGHIO- Amministratore
-
Numero di messaggi : 3818
Data d'iscrizione : 10.10.07
Re: Pio
ciao e benvenuto nel forum,ti troverai bene
francesco verde- Nuovo arrivato
-
Numero di messaggi : 136
Data d'iscrizione : 06.02.09
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.