Alimentazione
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Morlok
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Alimentazione
Vi invito a inserire tutto ciò che i vostri aga gradiscono, sia verdura, che frutta che erbe prative. Sarà utile a tutti per vedere quali sono i cibi più graditi in generale.
Inizio io, oltre ai soliti semi e a pellettati mangiano la zucchina, la mela, il radicchio e il tarassaco. Ma ci sto ancora lavorando per ampliare il loro menù. in inverno mescolo insieme al pastoncino della farina di cocco e della frutta secca di vario genere, come pinoli, noci e mandorle, ma senza esagerare perchè sono molto caloriche. Ora passo il testimone a voi. FORZA FATEVI SOTTO!!!!
Inizio io, oltre ai soliti semi e a pellettati mangiano la zucchina, la mela, il radicchio e il tarassaco. Ma ci sto ancora lavorando per ampliare il loro menù. in inverno mescolo insieme al pastoncino della farina di cocco e della frutta secca di vario genere, come pinoli, noci e mandorle, ma senza esagerare perchè sono molto caloriche. Ora passo il testimone a voi. FORZA FATEVI SOTTO!!!!
Morlok- Utente Master
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Numero di messaggi : 1715
Data d'iscrizione : 09.10.07
Re: Alimentazione
come verdure finocchio, carota, sedano, isalata milano, spinaci, aglio e peperoncino
frutta la mela altro non gradiscono
legumi e cereali bolliti
frutta la mela altro non gradiscono
legumi e cereali bolliti
RINGHIO- Amministratore
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Numero di messaggi : 3818
Data d'iscrizione : 10.10.07
Re: Alimentazione
anh si, sorry ma ho dimenticato l'aglio, il peperoncino e legumi e cereali bolliti
Morlok- Utente Master
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Numero di messaggi : 1715
Data d'iscrizione : 09.10.07
Re: Alimentazione
perchè fa male...corrode lo stomaco dopo un po ...può essere che sia sbagliato ciò che ho detto, non sono esperta, ma secondo me è così...
Robertina- Nuovo arrivato
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Numero di messaggi : 116
Data d'iscrizione : 25.10.07
Re: Alimentazione
si xkè in natura non lo mangiano... se ho sentito bene in natura solo alcuni tipi di ARA vanno a mangiare una specie di roccia con le sostanze del peperoncipo per sopravvivere dopo aver mangiato un'altra cosa che adesso non ricordo!
Re: Alimentazione
Il peperoncino si può dare.. non gli corrode lo stomaco (certo non bisogna esagerare)!! Amano molto la cicoria sia di campo (simile quindi come sapore al tarassaco) e quella coltivata, i finocchi anche la parte verde, i broccoli e le cime di rapa, i miei amano molto anche i fagiolini ed il cetriolo e il grano mischiato all'orzo che tengo in ammollo per tre giorni(naturalmente cambiando l'acqua almeno due volte al giorno e aggiungendo del limone spremuto per evitare muffe).
Patrizia- Utente normale
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Numero di messaggi : 727
Data d'iscrizione : 12.10.07
Re: Alimentazione
a tutti
l'aglio darlo appeso su una moletta o nell'acqua una vota a settimana e il peperoncino a pezzetti nel pastoncino o nel mangiare o su una moletta dati una volta a settimana sono come antibiotici naturali!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
l'aglio darlo appeso su una moletta o nell'acqua una vota a settimana e il peperoncino a pezzetti nel pastoncino o nel mangiare o su una moletta dati una volta a settimana sono come antibiotici naturali!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RINGHIO- Amministratore
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Numero di messaggi : 3818
Data d'iscrizione : 10.10.07
Re: Alimentazione
Ringhio mi permetto di contraddirti su una sola cosa, guarda ricercando su internet che ho tovato, l'ho messo anche più completo sulla discussione aglio, cmq ti metto la parte che interessa qui:
L'allicina ha una bassa (2%) solubilità in acqua. E' una molecola instabile e si converte rapidamente in altri derivati, diversi secondo le diverse condizioni ambientali e di processazione; a contatto con aria o acqua, come nel caso della distillazione, si ottengono diallil sulfidi come diallil-disulfide, diallil trisulfide, allil metil trisulfide ed altri composti simili; nella macerazione con olio si ottengono ajoeni e vinil ditiine; nell'estrazione in etanolo a 0°C si ottiene alliina, ma a 25 °C si ottiene allicina.
detto questo secondo me sarebbe meglio darglielo appeso alla gabbia o a pezzettini nel pastone, piùttosto volevo sapere un'altra cosa, l'articolo che ho messo sull'aglio dice che per conservare l'allina integra bisogna togliere l'umidità dall'aglio e essiccarlo con cura, allora mi chiedo... come sarà l'aglio disidratato che viene venduto come spezia per arrosti? quello per aromatizzare i cibi già pronto
L'allicina ha una bassa (2%) solubilità in acqua. E' una molecola instabile e si converte rapidamente in altri derivati, diversi secondo le diverse condizioni ambientali e di processazione; a contatto con aria o acqua, come nel caso della distillazione, si ottengono diallil sulfidi come diallil-disulfide, diallil trisulfide, allil metil trisulfide ed altri composti simili; nella macerazione con olio si ottengono ajoeni e vinil ditiine; nell'estrazione in etanolo a 0°C si ottiene alliina, ma a 25 °C si ottiene allicina.
detto questo secondo me sarebbe meglio darglielo appeso alla gabbia o a pezzettini nel pastone, piùttosto volevo sapere un'altra cosa, l'articolo che ho messo sull'aglio dice che per conservare l'allina integra bisogna togliere l'umidità dall'aglio e essiccarlo con cura, allora mi chiedo... come sarà l'aglio disidratato che viene venduto come spezia per arrosti? quello per aromatizzare i cibi già pronto
Morlok- Utente Master
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Numero di messaggi : 1715
Data d'iscrizione : 09.10.07
Re: Alimentazione
nessun problema morlok figurati!!!!!cmq
io nell'acqua lo cambio uno spicchio in quel giorno che lo uso alla mattina e al pomeriggio ovviamente anche l'acqua!!!!!!!!!!!! anche quello sulla moletta lo tengo circa 8 ore lo spicchio tanto una volta alla settimana lo faccio!!!! lo mangiano anche volentieri per il momento non sono morti anzi stanno bene stanno bene anche i pulli..............io morlok faccio quello che mi ha insegnato un grande allevatore che a 300 agapornis.................
io nell'acqua lo cambio uno spicchio in quel giorno che lo uso alla mattina e al pomeriggio ovviamente anche l'acqua!!!!!!!!!!!! anche quello sulla moletta lo tengo circa 8 ore lo spicchio tanto una volta alla settimana lo faccio!!!! lo mangiano anche volentieri per il momento non sono morti anzi stanno bene stanno bene anche i pulli..............io morlok faccio quello che mi ha insegnato un grande allevatore che a 300 agapornis.................
RINGHIO- Amministratore
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Numero di messaggi : 3818
Data d'iscrizione : 10.10.07
Re: Alimentazione
si ma non ti dico di non farlo, è che sono una persona che segue molto la scienza, la logica, la fisica e quindi tutto ciò che si più provare. Poi c'è sempre da migliorare, pensa che mondo sarebbe oggi se non ci fossero state persone a suo tempo disposte a cambiare, sperimentare e provare cose nuove. Non ci sarebbe stata evoluzione.
Morlok- Utente Master
-
Numero di messaggi : 1715
Data d'iscrizione : 09.10.07
Re: Alimentazione
infatti ci mancherebbe è stato SOLO un consiglio che mi ha dato un'allevatore con 34 anni di ESPERIENZA sulle spalle di allevamento di agapornis
pensa che io nella vita preferisco 1000 volte una persona che ha esperienza (in materia generale su TUTTO sto parlando nella vita) che uno che ha studiato tutta la vita e ha un pezzo di carta firmato vedi diploma ecc ecc!!!ma è solo un rispetto che ho verso quelle persone che hanno esperienza e sopratutto in questi 18 anni di lavoro che ne ho viste di tutti i colori ho imparato di più da gente che ha avuto una vita di esperienza lavorativa che da quelli che hanno studiato !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pensa che io nella vita preferisco 1000 volte una persona che ha esperienza (in materia generale su TUTTO sto parlando nella vita) che uno che ha studiato tutta la vita e ha un pezzo di carta firmato vedi diploma ecc ecc!!!ma è solo un rispetto che ho verso quelle persone che hanno esperienza e sopratutto in questi 18 anni di lavoro che ne ho viste di tutti i colori ho imparato di più da gente che ha avuto una vita di esperienza lavorativa che da quelli che hanno studiato !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RINGHIO- Amministratore
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Numero di messaggi : 3818
Data d'iscrizione : 10.10.07
Re: Alimentazione
forza ragazzi con i post, vogliamo sapere cosa date hai vostri aga!
Morlok- Utente Master
-
Numero di messaggi : 1715
Data d'iscrizione : 09.10.07
Re: Alimentazione
Io ai miei due aga di 7 mesi ho provato a dare invano carote,sedano (sia interi che a pezzetti) e mela sbucciata. Nada Ieri gli ho messo una mela con la buccia e l' hanno gradita un po' e poi una fettina di pane a casetta...divorata!!! X il misto semi che compro al negozio vanno ghiotti!
Fabrizio
Fabrizio
Ospite- Ospite
Re: Alimentazione
Attenzione con il pane perchè contiene sale. Prova a mischiare queste verdure a pezzetti con il pastoncino..
Patrizia- Utente normale
-
Numero di messaggi : 727
Data d'iscrizione : 12.10.07
Re: Alimentazione
ciao anche il pastoncino solo in produzione poichè troppo proteico fa ingrassare................ preferibile metterlo solo quando sono in riproduzione che hanno da sfamare i pulli....o prima della riproduzione una volta a settimana per fargli abittuare a mangiarlo....
RINGHIO- Amministratore
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Numero di messaggi : 3818
Data d'iscrizione : 10.10.07
Re: Alimentazione
Si, il pastoncino è molto proteico e va dato quando sono in riproduzione ma a volte può aiutare nel mischiarlo ad alimenti per abituare loro a mangiarli..
Patrizia- Utente normale
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Numero di messaggi : 727
Data d'iscrizione : 12.10.07
Re: Alimentazione
La penso anch'io come patrizia, ben venga se con un pò di pastoncino mangiano le verdure che gli fanno tanto bene
Morlok- Utente Master
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Numero di messaggi : 1715
Data d'iscrizione : 09.10.07
Re: Alimentazione
io lo do due setttimane prima della riproduzione una volta a settimana e durante tutto il tempo della riproduzione tutti i giorni.
ho notato che mischiato con la verdura tempo due ore le verdure vanno male anche con le temperature basse. le relazioni dei veterinari dicono che il fegato dei nostri aga si rovina.
ho notato che mischiato con la verdura tempo due ore le verdure vanno male anche con le temperature basse. le relazioni dei veterinari dicono che il fegato dei nostri aga si rovina.
RINGHIO- Amministratore
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Numero di messaggi : 3818
Data d'iscrizione : 10.10.07
Re: Alimentazione
salve, nei semi mescolo un pò di mangime cocorite + scaliola + vitamine per animali in polvere,
verdure: insalata, tarassaco, cavolo, barbe di finocchio, carote, radicchio,coste,
frutta: mela, pera,
a volte il pane bianco,spighe di panico.stick misto semi,
pastone: oltre al giallo viene mescolato peperoncini interi piccoli, bacche di ginepro,nocciole tritate, vitamine.
a volte spirulina e tuttovitamine...
fine ricetta della bomba....
salve da maurofaby
verdure: insalata, tarassaco, cavolo, barbe di finocchio, carote, radicchio,coste,
frutta: mela, pera,
a volte il pane bianco,spighe di panico.stick misto semi,
pastone: oltre al giallo viene mescolato peperoncini interi piccoli, bacche di ginepro,nocciole tritate, vitamine.
a volte spirulina e tuttovitamine...
fine ricetta della bomba....
salve da maurofaby
maurofaby- Utente attivo
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Numero di messaggi : 230
Data d'iscrizione : 04.12.07
alimentazione
I miei AGA mangiano un po di tutto..
spighe di panico, mela, insalata, carote, amano tantissimo le cime di rapa, pinoli, peperoncino intero poi decidono loro quando mangiarlo, ma per i maschi è incredibile sopratutto in riproduzione. Pastoncino giallo, miscuglio di cereali per preparare la zuppa alla toscana ,che inumidisco, ci sono orzo, farro e tante altri cereali che altrimenti non mangerebbero. Qualche pezzetto di fichi secchi, e tutto quello che mi passa di commestibile fra le mani. Molti sono restii ad assaggiare nuove cose, sopratutto quando compri nuove coppie da altri allevatori, io li lascio vicini agli altri e a forza di vedere mangiare queste nuove cose, piano piano si abbituano anche loro.
Quando mi nascono dei piccoli io li lascio almeno 4 mesi con i genitori, e sono già loro ad insegnargli cosa mangiare. in genere i risultati sono buoni...
spighe di panico, mela, insalata, carote, amano tantissimo le cime di rapa, pinoli, peperoncino intero poi decidono loro quando mangiarlo, ma per i maschi è incredibile sopratutto in riproduzione. Pastoncino giallo, miscuglio di cereali per preparare la zuppa alla toscana ,che inumidisco, ci sono orzo, farro e tante altri cereali che altrimenti non mangerebbero. Qualche pezzetto di fichi secchi, e tutto quello che mi passa di commestibile fra le mani. Molti sono restii ad assaggiare nuove cose, sopratutto quando compri nuove coppie da altri allevatori, io li lascio vicini agli altri e a forza di vedere mangiare queste nuove cose, piano piano si abbituano anche loro.
Quando mi nascono dei piccoli io li lascio almeno 4 mesi con i genitori, e sono già loro ad insegnargli cosa mangiare. in genere i risultati sono buoni...
giorgio signori- Utente Senior
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Numero di messaggi : 1239
Data d'iscrizione : 12.12.07
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